Я очень люблю рисовать в граффити--и пока только учусь...Буду рада если вы что нить сдесь расскажите,и вставите интересные граффические картинки
Гаффити
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22007-10-04 04:05:42
Граффити
Граффити - это надпись (тег) или рисунок (бомба) на стенах, заборах, поездах в общем, в тех местах, куда может добраться человек. Авторы увлекающиеся Граффити называют себя Райтерами (англ. Writer’s). По всему миру есть миллионы команд (Crew), которые не дают своему городу оставаться в мрачных тонах. Тут и Одесса далеко не отошла, у нас есть свои легенды в этом деле, например такие знаменитые команды как "FRB" и "Dwc". Также есть райтеры, которые рисуют отдельно.
А где и как появилась эта культура? Обратимся к истории граффити.
Принято считать, что граффити появилось в конце 60-х в Нью-Йорке. Когда парень по имени Деметривс начал рисовать свой никнэйм (псевдоним) "TAKI" и номер своей улицы "183" на стенах и в подземных переходах по всему Манхеттену. Граффити стало быстро набирать обороты. Появилось много райтеров, которые также рисовали свои ники. На то время никто сильно не заботился о том, чтобы люди понимали, что изображено на рисунке. Чуть позже молодые райтеры начали заботиться о стиле своих букв. От непонятных каракулей, начали появляться все также непонятные, но более красивые буквы, каждый райтер хотел выделиться из общей массы и получить признание от других. Некто Stey начал выписывать на поездах тонкими, белыми, вытянутыми буквами свой ник. Следующей революцией стал некий Пистоль - Бруклинский мастер впервые нарисовал 3D стилем свой ник в красно - белом цвете с голубой окантовкой. Некоторое время спустя райтеры научились подгибать 3D стиль под себя. Тогда и начались "Стилевые Войны".
Вскоре о культуре знал любой уважающий себя подросток и не только. О граффити даже был снял фильм "Стиль", писались книги. Граффити стало очень популярной и Модной культурой того времени. На улицах стали появляться подростки, которые рисовали только потому, что это модно. Вскоре мода отошла и остались преданные своему делу Райтеры, которые двигали культуру вперед.
В Россию граффити попал примерно в конце 80-х годов и только спустя 10 лет подростки стали всерьез обращать внимание на культуру. Тогда задолго до того, как на стене появиться то или иное творение об этом уже знали многие. Сейчас мы можем гулять и каждый раз видеть новые работы райтеров. В России граффити перестало быть просто забавой. Пришло время заспрееных кварталов, налетов - Войной Стен и уличных разборок.
Когда граффити коснулось нас, не могу сказать точно. Хотя какая в принципе разница? Главное что, гуляя по улице, мы можем увидеть все ту же "Войну Стилей". На данный момент существует много стилей, о них немного подробней.
Bubble (пузырь)
В этом стиле буквы округленные и создается впечатление, что они надутые, почти не отличимые друг от друга. С виду пузыри, которые вот-вот лопнут. В использовании такого стиля обычно применяют 2-3 цвета, например черный - белый. Стиль довольно прост и создание рисунка занимает очень мало времени. Поэтому Бабл часто используют для рисования в оживленных местах и нелегально.
Wild Style (дикий стиль)
Смысл стиля состоит в том, что слова настолько запутанны, что не всякий даже бывалый Райтер сможет прочитать, что написано на стене. Вместе с буквами дорисовывают разные дополнительные фичи, которые либо переплетаются, либо соединяются вместе с остальными буквами. Представители "Wild Style" обычно используют насыщенную цветовую гамму и не важно, чтобы цвета сочетались между собой: смысл этого стиля в том, чтобы рисунок был красивый, насыщенный яркими цветами и непонятный, конечно же
3D Style (Daim style)
Стиль относительно новый, придуман в 1990-е XX века. Назван стиль именем своего создателя райтера Дайма, который входит в одну из самых известных крю "FX Cru". Среди всех профессиональных райтеров немного найдется тех, кто может в этом стиле рисовать, тут надо иметь талант, море тренировок, хорошую поверхность, много времени, спокойную обстановку и много краски. По названию стиля можно все понять, объемные буквы, которые кажутся трёхмерными.
Throw Up
рисунки, выполняемые в этом стиле, делаются очень быстро, поэтому обычно райтеры применяют данный стиль в труднодоступных и опасных местах, но при этом там, где будет хорошо видно рисунок. Выполняются в обычных кривых линиях и выглядят грубо. Используют белые или серебреные цвета.
Blockbusters
Крупные, иногда -- трехмерные и широкие буквы. Внутри обычно зарисовывают валиком, иногда подключают подсветку, которая делается белым или серебряным цветом. Стиль используют для обозначения территории уличные группировки (стиль появился в Лос-Анджелесе)
Computer Roc Style
Переломанные буквы, наклоненные в разные стороны. Как всегда, для того, чтобы запутать мимо проходящего зеваку
Messiah Style
Мягкий стиль, но и агрессия тоже присутствует. Оригинальный стиль. Буквы словно написаны на отдельных листах бумаги и наложены друг на друга.
Конечно, существуют еще стили, может даже много Здесь описаны лишь основные.
Если ты хочешь себя попробовать в роли райтера знай, что граффити может расцениваться как вандализм.
Вандализм - истребление предметов искусства, исторических памятников, дикость по отношению к культуре и её продуктам, уничтожение культурных или материальных ценностей. Лиц, совершающих подобные действия, называют вандалами. А вандализм - это уголовно наказуемое преступление, так сказать Или, как минимум, можно получить от человека, который проживает в доме, на котором ты рисуешь... Так что будь внимателен, Райтер -- смотри по сторонам и остерегайся дядь в форме
Поделиться32007-10-04 04:06:50
Граффити-фото
Поделиться42007-10-04 12:29:05
Lelay
а я когда проезжала мимо Ебурга, то видела на стенах граффити, блин так прикольно, ща даже хочу познакомиться с парнем который рисует граффити, это так кульно
Поделиться52007-10-04 16:14:06
N@$ty
Мой парень граффитчик на стенах,это его увлечение...Такой классный!!!постоянно говорит что где то на змеинке окалашивается(у нас это известное место во владе,по крайней мере мне)
Поделиться62007-10-04 16:29:03
Вот граффити,которое я сама рисовала....КЛЯНУсЬ...хоть по сто раз могу фотать рисунки которые сдесь изображенны....первые три очень старенькие,,,а последние две--только только нарисовала...сегодня в школе на труду...
Поделиться72007-10-04 16:31:55
первое--срисовывала с рисунка
второе-моя фамилия-буякова
третья--мой парень GAVREEK,парень с инета
четвёртая фотка и пятая Graffiti
Поделиться82007-10-04 18:36:52
Эх... я тоже хочу научиться граффити рисовать
Поделиться92007-10-05 14:52:55
N@$ty
надо каждый день тренироваться....
правда у меня так не получается...
Поделиться102007-10-05 19:00:07
Lelay
ничего себе, надо подумать
Поделиться112007-10-06 06:55:26
N@$tюш@
начинают обычно со стиля бабл,,,буквы должны быть закруглёнными--вообще выгдеть как пузырь____:вот пример(я рисовала давно)
сейчас я уже давно так не рисовала,,,
Поделиться122007-10-06 11:18:34
Lelay
что-то типа этого я умею рисовать, меня брат учил)))
Поделиться132007-10-15 05:07:57
Граффити...
Поделиться142007-10-15 05:09:10
граффити
Поделиться152007-10-16 03:19:47
Мне так рисовать только мечтать и мечтать(((
Поделиться162007-10-16 12:51:23
Lelay
а я вообще в снах это видеть буду((((
Поделиться172007-10-21 07:15:42
Неправда,,,у тебя всё может получится,,,ты только старайся.....начни со стиля бабл,а потом попробуй посрисовывать рисунки---какие бы ты хотела рисовать сама....так тренируйся,и главное не ленись...тогда всё получится
Поделиться192007-10-22 14:13:34
Lelay
да я уже на уроках сижу рисую))) даж учителя ругаются)))
Поделиться202007-10-27 08:12:06
N@$tюш@
=))) у меня так всегда....
Мне повезло в том,что у нас большая половина класса рисует граффити ,и всегда можно найти у них,и посмотреть,а то и что то взять новое...)
Поделиться212007-11-22 02:42:44
Lelay
привет...а я вот в японии нарисовала ещё парочку этюдов,,,потом как нить сфотаю и выставлю...)
Поделиться222007-12-09 11:48:56
Lelay
ну и где же фотки? а? кста..я на турбазе в разрисованном корпусе жила))) прикольные граффити)))