Angel/Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Angel/Love » Тестовый форум » Рассказы

Рассказы

Сообщений 1 страница 24 из 24

Опрос

Какие чувства вы испытываете когда читаете грустные рассказы?
Жалость, грусть, понимание, переживание

100% - 3
Безразличие

0% - 0
Не могу определиться

0% - 0
Радость

0% - 0
Голосов: 3

1

...((((

0

2

Рассказ ангела

-Все равно ты меня не поймешь!Я же знаю!Отпусти,пожалуйста,я уйду,я забуду,я постараюсь…Чего ты хочешь?Извинений?Не буду!Ты хочешь,чтобы я опять…опять призналась тебе в любви???Признаюсь…Я люблю тебя!Но ты не сможешь всего понять,не сможешь!Ты не простишь меня,извини!
-Успокойся.Я просто хотел тебе сказать…
-Я знаю.
-Да не об этом…
-О чем?Я помню…Между нами ничего не было,быть не может и нет сейчас.Ну просто тебе захотелось поиграться…Наигрался?
-Нет.
-Хочешь еще?Тебе нравится меня мучить?
читать дальше-Я не про это…
-Ну тогда про что?Про что ты хочешь мне сказать?Неужели ты думаешь,что я поверю…Да ни за что!Прости …Моя жизнь теперь другая и я не та,кем была когда-то…Я просто…Просто люблю.Я не любима,но люблю.Я счастлива от мысли,что умею любить…Знаешь,это здорово!!!Но я не хочу тебя заставлять отвечать взаимностью,мне это не нужно…Я чувствую разумом,а не сердцем…Теперь так.
-Глупая…
-Возможно.Знаешь …Да что я тебе говорю!Какое дело тебе до меня?До моих чувств тем более!Я устала…Устала от одиночества,прости!Я уйду,хорошо?
-Иди…
Он отпустил…Конечно,не хотела уходить от него…Да я бы осталась…Раньше.Теперь не могу.Я привыкну,наверно,к слезам….Да я к ним уже привыкла.Я привыкну быть жестокой и привыкну поступать с людьми так,как они поступали со мной…Смешно!Он не стал меня удерживать…Значит я настолько ему безразлична?А так даже интересней…Может быть я внушила себе это…Не знаю.Но он не любит меня.Точно.Как-то необычно…А почему?И что я сделала?!Только что рассталась с ним навсегда…Больше не вернусь? Хочу обратно к нему…Но ведь это глупо,правда…Стою на остановке…Одна.Страшно.А на улице дождь…Ненавижу.Можно я пойду к нему?Попрошу зонтик или что-то теплое…Его руки…Наверно,сейчас это помогло бы…Нет,я не могу.Он не поймет…Но ведь если нельзя,но очень хочется,то можно,правда ведь?Естественно я пошла обратно…Как бы это странно не звучало…
-Ты?
-Я.
-Что хотела?
-Зонт или куртку…Там холодно.
-А ты экстремалка…
-Почему?
-Да ты посмотри на улицу!Там же ливень,осень сейчас,проснись!А ты в легкой майке.
-И что?
-Заболеешь.
-А может так будет лучше…
А ведь правда так лучше!Намного!Я знаю,знаю!Я сейчас заболею и умру!Или даже если не умру…Это отвлечет меня от этих мыслей!Я быстро побежала по лестнице во двор.Не попрощалась.Ну и что…Как ребенок бегала по лужам,смотрела прямо на небо…А холодные капли били по лицу…Вдруг он вышел.Покурить.Почему он так часто курит?
-Ты с ума сошла?Оденься!Быстро зайди!
-Не хочу!
И назло ему стала кружиться под дождем…
-Не веди себя так!
-Как хочу,так и веду.Отстань.
-Пошли ко мне.
-Нет.Мне мама не разрешает ходить поздно вечером в гости к мальчикам.
-С каких пор ты слушаешь маму?
-С сегодняшнего дня!
- Не тупи…Заболеешь!Тебе мама разве не говорила одеваться теплее в такую погоду?
-Говорила.
-Ну вот.
-Что «вот»?
-Пошли возьмешь куртку.
-Нет!
Волосы,одежда…Все стало уже мокрым.
-Я тебе сказал пойдем!
Взял за руку.Больно.Потащил в свою квартиру.Не стала сопротивляться,хоть и не хочу к нему.Заставил пить «Фервекс».Ненавижу «Фервекс».Еще и детский.
-А почему детский?
-Для тебя в самый раз!
-Уф…
Не стала ничего отвечать.Просто нечего.
-А от «Фервекса» мне все время спать хочется!
-Ну поспишь.
-Где?
-Здесь.
-На кухне не хочу.
-В моей комнате.
-Ну ладно.
Допила эту гадость.Бе…Заставил раздеться.Сказала,что стесняюсь.Ушел в другую комнату.А вещи так и не принес…Не хочу я спать полуголой у него!Принес свою рубашку…
-Как щедро с твоей стороны!
-Ложись уже.
-Ну хорошо.
Только положила голову на подушку,как мгновенно заснула…Проснулась.Было утро.Боже!Надо домой,все,наверно,волнуются!
-Ты что будешь на завтрак?
Не заметила,как он зашел.
-Не знаю…Ничего не хочу…
Почему-то подошла к нему.Близко.
-Ты знаешь…
-Знаю.
-Да я вообщем…Неважно.
Поцеловал…Давно с ним не целовалась…И опять закружилась голова…И опять по всему телу тепло…Его рук.Хм…Хотела ему что-то сказать…Забыла… Разговор начал он.

-Ты когда домой?
-Не знаю…А мама не звонила?
-Я с ней договорился.
-Как?
-Да просто сказал,что тебе стало плохо и ты ко мне зашла.Голова вообщем разболелась…Ну мы выпили чай,я дал тебе таблетку,ты заснула.
- Она же тебя совсем не знает… И ничего не сказала против?
-Нет.
-Кайф…Значит я могу еще остаться?Ты меня не выгонишь?
-Конечно нет.
-А мне понравилось ходить в твоей рубашке...
-Да?
-Ага!
-Смешная ты…
-Неправда!
-Правда-правда…
-Ну и ладно.
Поцеловала его…Теперь сама…
-Ты простил?
-Да.
-Спасибо.Значит ты всё-таки…Любишь меня?
-…
-Всё ясно…Ну тогда…Мне уйти?
-Не стоит.
-А зачем тут находиться?Смысл?
-Мне без тебя…не весело,не грустно…плохо…
-Правда?
-Не знаю…Ты какая-то особенная…Ты,как ангел…Который несет теплоту, спокойствие…Я люблю тебя такой.
-А я и есть ангел!
-Мой?
-Да.Только ангелу все же лучше уйти сейчас…
-Мы увидимся?
-Обязательно.
-Когда?
-Часов в девять заходи ко мне.
-Ну ладно.
Я оделась.Вышла на улицу….Надо же,как изменчива погода!На улице было совсем не холодно,как вчерашним вечером…Странно…А листья так медленно,плавно,грациозно падают на землю…Интересно,почему они падают на землю?Почему они вообще есть и почему есть мы?
Из-за угла выехала машина…Неслась прямо на меня.Некуда было свернуть…
Не помню,что было потом…Помню,что он приходил ко мне в больницу…И сказал «Котёнок,я люблю тебя»…Помню родителей…Помню кого-то из подруг…И врачей тоже помню…А еще помню,как кто-то из них сказал «Ее не вернуть…Она ушла.Мы делали все,что могли…Бесполезно

0

3

Печальная история...

Пашка был просто классным парнем! Они познакомились в ночном клубе на дне рождения их общего друга. Юля с первого взгляда выделила из группы людей, сидящих за столом, этого симпатичного загорелого парня, который держался просто и естественно. Рядом с ним было уютно и весело. Он совсем не стремился произвести впечатление на окружающих. Но почему-то получалось так, что решающее слово, самая смешная шутка принадлежали именно ему. Особенно поразила Юльку его улыбка - нежная, обаятельная, какая-то по-детски застенчивая... Она обезоруживала сразу, притягивала, словно магнит.
На танцполе ему тоже не было равных. Он танцевал так, словно всю жизнь только этим и занимался. Потом Юлька убедилась, что и все остальное в своей жизни Пашка делал именно так - легко и естественно.
.... Они поженились через два месяца. Выходя из загса, Пашка подхватил Юлю на руки, прижался губами к ее щеке и прошептал:
- Я люблю тебя! И обещаю беречь тебя всегда!
.... Его работа отнимала очень много времени - переговоры, поездки, встречи. Наверное, так и должен "вкалывать" человек, в двадцать шесть лет занимающий пост вице-президента престижной фирмы. Но Юлю все больше начинали раздражать его поздние возвращения с работы, бесконечные командировки. Сильнее всего она ненавидела Пашкин телефон - он начинал трезвонить с раннего утра и замолкал далеко за полночь.
Пашка чувствовал себя виноватым, пытался устраивать маленькие семейные праздники. Его фантазия была неистощима - от романтического ужина в экзотическом ресторане до внезапной поездки на выходные к морю. В такие часы Юлька чувствовала себя самой счастливой! Но праздники заканчивались, и она снова начинала злиться, все чаще устраивала "разбор полетов" по каждому поводу. Даже Пашкина улыбка не могла теперь обезоружить ее...
Подруги завидовали ей, а она чувствовала себя все более несчастной...
Пашка хотел ребенка. А Юле казалось, что незачем сразу обременять себя таким "грузом".
....В этот вечер она была просто вне себя от ярости. Ну, еще бы! Месяц назад пообещала подруге быть на ее дне рождения вместе с мужем. А этот "муж" позвонил за несколько часов и виновато сообщил:
- Солнышко, не сердись! У меня срочная встреча. Если хочешь, сходи сама. Юрик тебя отвезет (Юрик был Пашкиным шофером).
- Может, мне с Юриком и пойти?! - гневно спросила Юлька и бросила трубку.
Теперь она ждала Пашку с работы, чтобы "популярно" объяснить ему, что так поступать могут только последние гады и что если работа ему дороже, то она, Юлька, может просто исчезнуть из его жизни!..
.... Пашка извиняюще улыбнулся с порога - в этот раз улыбка получилась какой-то вымученной и потому особенно виноватой.
- Прости меня, - устало сказал он.
Но Юлька не напрасно готовилась полдня, чтобы "сдаться без боя"! Ее монолог получился в лучших театральных традициях - исполненный пафоса и патетики! Пашка молча сидел на диване, глядя в пол. Он не пытался, как это бывало раньше, смягчить ситуацию, разрядить ее шуткой. Когда Юлька замолчала, поднял на нее усталые глаза.
- Все, я больше не могу! - рыдающим голосом издала Юлька последний "залп". - И я ухожу!
Пашка несколько секунд молча смотрел на нее, потом тихо сказал:
- Тогда лучше я...
Поднялся, пошел к выходу... Не ожидавшая такого поворота событий Юлька только молча смотрела ему вслед...
.... А утром позвонила его мама и сказала, что этой ночью Пашка умер от сердечного приступа...
Пашку она увидела в церкви, переполненной людьми, пришедшими проститься с ним. Он лежал в гробу, чуть склонив голову набок, и ей казалось, что он виновато улыбается ей, извиняясь в последний раз...
Оглушенная болью потери, она не сразу постигла смысл случившегося. А через несколько дней, сидя в пустой квартире, перебирая фотографии, запечатлевшие навсегда их недолгую семейную жизнь, она вдруг осознала, что именно эти мгновения рядом с Пашкой и составляли ее огромное, но такое короткое счастье!.. Она беззвучно зарыдала, уткнувшись лицом в подушку, еще хранившую запах его одеколона...
.... Утром, совершенно разбитая, Юлька бродила по квартире, машинально собираясь на работу. И внезапно совершенно отчетливо поняла - ее жизнь окончена!
Пашка любил ее, его любовь была безгранична! А она мелкими придирками портила его короткую жизнь. И так и не успела сказать последнее "прости!" Значит, она должна пойти ТУДА, к нему, и ТАМ все рассказать, объяснить, чтобы Пашка понял, что и она любила его - неумело, глупо, но любила!
....Вечер опускался на город. Юлька стояла у окна, сжимая в руке пачку снотворного. Смотрела на окна соседних домов, в которых загорался свет. И с завистью и тоской думала, что сейчас туда возвращаются счастливые люди, счастливые семьи... А может, кто-то также бездарно и безжалостно топчет свое счастье, как это делала она?!
Юлька принесла стакан воды, устало опустилась на кровать. Автоматически доставала одну таблетку за другой, выкладывая их на прикроватный столик. Потом легла, свернувшись в комочек. Таблетки смутно белели в темноте...
"Ну, вот и все, - устало подумала Юлька. - Я во всем виновата... Я погубила Пашку... И я все исправлю..."
При мысли о муже слезы потекли по щекам. Она беззвучно глотала их, глядя в потолок. Потом протянула руку к таблеткам...
И внезапно отдернула ее - почему-то страшно показалась умирать ночью, в одинокой темноте. И Юлька решила подождать до рассвета - утром все будет проще.
"Подожди до утра, Пашенька!" - прошептала она в темноту.
Свернулась калачиком на кровати. Почему-то вспомнила, как на выходе из загса Пашка прошептал ей: "Я буду беречь тебя всегда!.."
Во сне она увидела Пашку среди ветвей черемухи. Он стоял, залитый солнечным светом. И строго смотрел на нее.
"Пашка!" - Юля тянулась к нему изо всех сил.
Но он продолжал стоять на месте, все также требовательно глядя Юльке прямо в глаза.
"Прости меня!!!" - она кричала ему, хотела, чтобы он услышал, понял, простил...
И Пашка улыбнулся... Улыбнулся той самой застенчиво-нежной улыбкой, поразившей ее с самой первой встречи. Улыбнулся и сделал шаг навстречу... Юлька увидела, что он держит за руку белокурого синеглазого малыша, так похожего на Пашку.
- Держи, - улыбаясь, он подтолкнул малыша ей навстречу. - Это Пашка-младший... Береги его...
Малыш сделал несколько шажков к Юльке, уткнулся личиком ей в живот...
....Юлька вскочила, села в кровати, оглянулась вокруг. Ей вдруг показалось, что Пашка где-то здесь, рядом...
Ветер легко качнул занавеску на окне, потом чуть сильнее. Внезапно резкий порыв ветра рванул занавеску, и она опрокинула стакан с водой, таблетки рассыпались по полу. Юлька вздрогнула - Пашка выполнил свое обещание - беречь ее всегда!..
Зарыдав, она упала на постель. И вдруг почувствовала, как нежно, но настойчиво что-то шевельнулось в животе. Юлька замерла. Это был ее ребенок - Пашка-младший...­­

0

4

прочитала пока только первую историю,так жалко девушку!она реально его любила,а уже поверила в любовь,,,но уйти,уйти в такое время судьба явно была её давно написанна раз так вышло и  не изменить,,,это кошмарно.Пацана тоже жаль,,,но как ни странно-они поплачутся про себя и успокоятся,им не трудно найти кого нибудь из девушек,но вот правда случай запомнится на долго

0

5

Прочитала второй,,,сказать не че не могу---п__л__а__ч__у,,,, :fie:  :fie:  :fie:  :fie:

0

6

мне самой очень тяжело(((( но я стараюсь не плакать

0

7

Рассказы пробирают до глубины души! Очень грустно...плакать хочется... :sorry:

0

8

Из этих рассказов мы можем выделить какие-то ошибки, и которых мы постараемся впредь не повторять

0

9

N@$ty
ты их в инете находишь? рассказы?

0

10

Lelay
а где ж ещё, по дневникам шарюсь, дневы эмо читай, там такие рассказы есть

0

11

N@$ty
оки--посмотрю...

0

12

Lelay
ну будем дополнять вместе

0

13

Она - тёмный ангел. Он - обычный человек. Два идеала...

Она была тёмным ангелом. Красивой, роковой и жёсткой. Глянцевой и утончённой, как кукла. Злая кукла, но приносящая счастье своей красотой. Белая прозрачная кожа, чёрные, слегка вьющиеся волосы, тонкие руки, и тёмные, очень тёмные блестящие глаза, в которых можно было утонуть, и больше не вернуться… Она была идеальна.
Она не признавала любви. В её чёрном сердце ангела не было для неё места. Тот, кто в неё влюблялся, был обречён. Обречён утонуть в глубине бездонных глаз. А влюблялись в неё все, кому доводилось хоть раз увидеть её. Увидеть, сидящей на крыше, и смотрящей в даль. Она никогда не уходила. И убивала всякого, кто приходил к ней. Они начинали говорить слова любви, а ей быстро это надоедало. И тогда она убивала. Всего лишь взглядом. Всего лишь за мгновение. Она не жалела никого. Ей был никто не нужен.

Он был простым человеком. Чувствительным, добрым, эмоциональным, открытым. Он отдавал себя своим друзьям. Всегда мог дать совет. Его прозрачные голубые глаза искрились позитивом и добротой. У него не было врагов, потому что у такого человека не может их быть. Он умел любить. Любить той чистой и искренней любовью, которой так мало осталось в этом грязном мире. Он был идеалом. Но идеалом лишь человека…

Две жизни. Две судьбы. Два эталона, но полностью различных. Две совершенных противоположностей. Ангел и человек. Чёрное и белое. Кто бы мог подумать, что их судьбы пересекутся. И сплетутся. Соединяться в одно целое и их уже ничего не сможет разлучить…

Он шёл по улице, пиная осенние листья. Наслаждался той красотой, которая бывает лишь осенью. Он так и не узнал, почему в тот день решил пойти не обычной дорогой, а через маленький сквер. Он шёл по дороге, смотря на голубое небо, и вдруг взгляд зацепил что – то серое и мрачное, так не вписывающееся в радостный и золотой пейзаж. Повернулся. Да, он помнит этот старый дом. Он уже развернулся, чтобы пойти дальше, но что – то заставило его вновь повернуться. Он заметил маленькую фигурку, сидящую на краю. Это вроде бы девушка. Длинные чёрные волосы развиваются на ветру. Такое же чёрное платье до пят. И у парня внутри что – то щёлкнуло. Сердце забилось в страшном порыве выпрыгнуть из груди лечь у ног прекрасной девушки. Парень подошёл ближе к дому. Он не помнил, сколько смотрел на существо, как ему казалось, самое прекрасное в мире. Парень очнулся, лишь когда прекрасные черты стали смазываться от наступающих сумерек. Тогда он резко повернулся и побежал, боясь что не сможет уйти и вернётся к дому. И снова он увидел идеальный образ, а очнулся только у двери своей квартиры.
На следующий день он снова шёл через сквер. Подошёл к дому и любовался незнакомкой. А сердце колотилось и горело огнём. Следующие два месяца прошли, как во сне. Парень каждый день ходил к дому. Он изменился, стал поникшим и безразличным ко всему. Друзья не узнавали его. И перестали видеть совсем, потому что он целыми днями сидел возле дома и смотрел на никогда не уходящую девушку. И в один день он решился. Купил букет чёрных роз и поднялся на крышу. Он увидел её и забыл обо всём. Вблизи она казалась ещё прекраснее. И он молча подошёл к ней, упал на колени, положил к её ногам чёрные розы. Она даже не обернулась.

Время приближалось к полуночи, а он всё стоял на коленях перед ней. Она ждала, пока он заговорит. Но ничего не происходило. Наконец она повернулась и посмотрела, кто пришёл к ней на этот раз. Склонённая блондинистая голова, букет роз у её ног… Заманчиво… И ни звука. Она снова посмотрела вдаль. «Когда – нибудь он уйдёт.» - подумалось ей.
Прошло три ночи. Ничего не менялось. Ей уже начинало надоедать.
- Ты будешь молчать? – спросила она.
Парень вздрогнул, поднял голову, и посмотрел прямо в чёрную пропасть глаз.
- Мне не нужны слова, чтобы показать свою любовь, её не передать словами.
Девушка на миг смутилась. Такое она слышала впервые. «Нет, пусть ещё поживёт.»
- Уходи. – сказала она.
- Как пожелаешь. – ответил он.

И он ушёл. Но снова каждый день приходил, а она видела это. И чувствовала, что в ней происходят перемены. Она больше не презирала его, как других людей, но что – то чувствовала. Что – то чужеродное для неё, ранее не познанное. И ей это не нравилось. Как – то раз он снова пришёл к ней на крышу, потому что больше не мог ждать. Он прошептал: «Я люблю тебя.» Она повернулась и закричала:
- Что тебе от меня надо? Иди к чёрту! Не трогай меня!
- Но я не могу…
Она решила, что он сам нашёл свою смерть. Слишком глубоко он забрался к ней в душу. Холодную и тёмную душу ангела. Он словно зажёг огонь, а она боялась тепла и света. Она уставилась на него, желая, чтоб он побыстрей захлебнулся в глазах, таких любимых им. Но текли минуты, ничего не происходило. Он просто стоял и смотрел на неё, он лучился нежностью. Он не умирал от смертельного взгляда любимой. Потому что любил той самой искренней и чистой любовью, которой никто не любил. И вдруг она здалась…
Она подошла к нему. Из глаз хлынули слёзы. А она не понимала, почему по её лицу льётся солёная вода.
- Уходи… Пожалуйста… Отпусти… И я уйду… Мы забудем…Мы не можем быть вместе… Ты – человек.. Я – ангел.. Только отпусти… - шептала она.
- Нет, я умру без тебя.
Их пальцы переплелись, губы слились в поцелуе. Они не могли быть вместе, но они стали единым целым. И поэтому растворились. Растворились в бесконечной любви, лёгком ветре, начинающемся дожде… Они умерли, но не исчезли… Ничто не уходит в никуда…

0

14

Как больно...

Как больно..снова и снова боль пронзает сердце или нет..скорее душу...Ведь она абсолютно одинока в этом мире..Даже для человека, которым заполнены все её мысли она лишь тень…Конечно кому то на и нужна..только о нём она не знает…
На улице шёл дождь..она шла опустив глаза…даже плакать было невыносимо больно….
Нет, он не хочет больше так жить….
А тем временем по другой стороне улицы шёл Он..он не представлял как он ей нужен, только ему было плевать…
Она заметила его издалека…Она не могла уйти не попрощавшись..уйти из жизни…
Он тем временем собирался переходить шумную улицу, стоял на краю тротуара и нетерпеливо смотрел по сторонам…Он ничего не понял в этот момент..он знал её …но она ему никогда не нравилась..почему то он её почти ненавидел…
Он не ждал этого…а она..подбежала к нему и прошептав « Я всегда буду любить лишь тебя! Я уношу эту любовь с собою в вечность!» обняла его..в первый и последний раз…
Затем она отшатнулась от него .. назад..на проезжую часть..визг тормозов…испуганные возгласы…воё сирены скорой помощи… только её это уже не спасло…
Он всё так же стоял ..не понимая что произошло..до него смутно доходило что он натворил, но он не мог поверить в это…
А в метрах ста от места аварии стоял ещё один парень…он тоже был в глубоком ступоре..до него тоже наконец дошло что случилось… И не смотря на то что он парень..по его щеке прокатилась слеза…Он понял что его единственная любовь..что её больше нету..и поддавшись секундному рвению он бросился под автомобиль…
Три молодых человека…двое умерли за любовь..а третий умер не сумев удержать на себе грех..он знал что лишь он виноват в их смерти..и он тоже бросился под машину…

Вот так..чья то жёсткость..чья то боль..любовь…много чувств…но разве то всё стоило жизней троих молодых людей..ведь у них всё могло быть впереди..быть может и счастье…

0

15

Любишь???

-Любишь?
-Люблю
-Докажи!
-Докажу
-А достанешь звезду?
-Да, достану, смогу!
-Ты солгал!
-Я не лгу.
-Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать.
-Я смогу.
-Снова лжешь, так поди, докажи!
-Но тогда мне придётся отдать свою жизнь.
-Так отдай, за меня!
-Но что будет потом?
-Ты докажешь любовь
-Я ещё не готов
-Уходи!
-Почему?
-Ты мне лжешь, будешь лгать.
-Но не станет меня, ты же будешь страдать?
-Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать!
-Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд...
-Подожди, ты куда?
-Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи...
-Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду?
-Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу.

И они разошлись: девчонка в мечтах,
а парень с грустью в зелёных глазах.
Он вспомнил её нежных губ теплоту,
улыбку её, и её красоту.
Он вспомнил её ненавязчивый смех,
и глаз, ясных глаз выразительный блеск.
И сердце запело, вздохнула душа...
Она так прекрасна и так хороша...
И ради неё готов был на всё.
Ведь больше всей жизни любил он её.
И парень ушёл.
Он ушёл навсегда.
Никто не знал, не ответил куда.
А девчонка лишь ночью к окну подойдя,
вдруг увидела свет, яркий свет от дождя.
И тот дождь не из капель был и не из слёз,
Это был ярких звёзд неожиданный дождь.
И казалось, что небо рвётся на части,
Не сумев подчинить этих звёзд своей власти.
И затихли часы, и замедлилось время.
А девчонка смотрела, не в силах поверить.
Ведь такой красоты никогда не видала,
И душою от счастья смеяться вдруг стала.
Да он любит её! Он не лжёт! Она верит.
И средь ночи к нему... И бежит к его двери!
Но распахнута дверь, и везде включен свет.
На своих всё местах, а его дома нет...
И напрасна она его ожидала
Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала.
Навсегда в её памяти врезался след:
Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет.
Любовь настоящая на жертву способна,
Она высока, и бескрайне свободна.
У неё есть огромная, мощная сила...
Я прошу об одном:
Доверяйте любимым!

0

16

Вслед за ним...

Звонок в дверь. Я посмотрела в глазок и увидела там заплаканные глаза подруги Нади.
Я поспешно открыла дверь и она вбежала.
- Что случилось?
- Пожалуйста ничего не спрашивай. Пройдем к тебе в комнату. Там все и расскажу.
Мы зашли и сели на кровать. Она вытащила белый лист бумаги и протянула мне.
- Читай и ничего не спрашивай. Сама все поймешь.
«Надя, Здравствуй.
Если ты читаешь это письмо, значит меня ,уже нет в живых…Извини, что вышло именно так…а не иначе. Я хотел прийти попрощаться , но решил что лучше не надо, потому что мне было бы сложнее проститься с жизнью увидев тебя снова. Ты меня много раз отшивала, но я понимал, что не со зла. Не вини себя в этом. И прошу тебя не плач, потому что мне будет больнее…Ах помнишь что однажды мы были вместе ,и когда ты меня бросила я попал в больницу с перерезанными венами, так вот хочу тебя попросить забыть об этом и поблагодарить тебя за то, что не бросила меня тогда. Надюша , я тебя любил, люблю, и буду любить вечно… Прощай любимая»
Письмо выпало у меня из рук. Я слышала все время, когда читала это ужасное письмо, как рыдала Надя… потом я взглянула на нее, и нее был безумный, просто сумасшедший взгляд, она смотрела в окно. Я не сразу поняла, что она хочет, но когда она вскочила и побежала в сторону окна, я не сразу очнулась, но успела ее догнать и отбросить на пол.
- Ты что глупенькая?
- Не трошь меня , тварь. Уйди. Ааа ты думаешь, будет лучше сделать это у себя дома? Точно, как я об этом сразу не догадалась. Ты же самая настоящая мразь..боишься, что тебя обвинят в моем смерти..
Сквозь эти страшные слова я слышала истерику и рыдания….
- Что ты говоришь милая? успокойся, не делай этого…
Я не успела прийти в себя, как она добежала до кухни, а там было открыто окно, и её вмиг не стало…

На следующий день все стояли у нее на могиле.
Вот что делает НЕ любовь…

0

17

Они познакомились в сети.

Общий сайт, общие знакомые, общие интересы.
Она- гламурная модель, любитель клубов, компаний и выпивки.
Он- простой парень, но с душой, любящий дождь и темноту.
Они сдружились сразу, переживали друг за друга, радовались удачам. Их маленький мир ограничивался всемирной паутиной. Через полгода они встретились. Шел дождь, она сидела в маленьком, уютном кафе и ждала его. За окном люди спешили спрятаться от внезапного дождя, и только один парень никуда не торопился, он бодро шлепал по лужам. Она узнала его, это был тот самый парень, который так любил дождь.... Он зашел в кафе и окинул столики взглядом пытаясь найти её. Она помахала ему рукой, парень мило улыбнулся и сел за столик.
-Ну привет, с улыбкой сказал он.
-Привет, ответила она и опустила глаза.
-А на фотографиях ты выглядел иначе. Она внимательно рассматривала его: в темные, идеально прямые волосы; большие голубые глаза, которые тоже внимательно рассматривали ее ;наивная и слегка грустная улыбка.
Они молчали минут 5.Нет, не от того ,что не решались заговорить .Просто для них было намного важнее рассмотреть друг друга, запомнить что ли, впитать каждую секунду проведенную вместе..
-Что будете заказывать?- Официант прервал их молчание. Они рассмеялись.
-Два кофе пожалуйста- сказал он глядя на свою спутницу.
-Одно с молоком- быстро добавила она..
Они разговаривали около 2 часов, но казалось ,что они были знакомы всю жизнь. У них не возникали нелепые паузы, так присущие обычным разговорам.
-Я в субботу в клуб иду. Пойдешь со мной??? Неуверенно спросил девушка.
-Я не знаю...Парень опустил глаза.- Я не думаю, что впишусь в ту атмосферу. Я совсем не тот , кто тебя постоянно окружает.....
-Ну ради меня, пожалуйста. Ты меня очень огорчишь если откажешься.
-Ладно, уговорила. Он улыбнулся и встала из-за столика.
Они вышли из кафе и пошли по проспекту. Дождь уже закончился и на небе ярко светило солнце, обжигая глаза.
-Я заеду за тобой в восемь, хорошо?
-Да, конечно.
Парень проводил девушку до метро и нежно поцеловал.

Вечером, зайдя в интернет, они общались как обычно, будто и не было этой встречи.
Этой ночью парень не мог заснуть. Как только он закрывал глаза, перед ней стоял её взгляд, её улыбка...Он встала с постели и подошел к окну
-Опять дождь - подумал она про себя. Тут завибрировал его мобильный телефон и на дисплее высветился знакомый номер...
-Оле
-Привет. Ты еще не спишь?
-Нет. Смотрю на дождь
-Что опять?
-Да .Опять.
-Ну так я завтра заеду за тобой,да?
-Да конечно..
-Спокойной ночи ,солнышко!
-Спокойной ночи...
Он положил трубку, но еще долго продолжала смотреть на крупные капли дождя, которые были так похожи на слезы.

Она заехала к нему как и обещала. Она как всегда была безупречна. Она окинула его взглядом, взяла за руку и они вошли в клуб.

Ночь была в самом разгаре. она познакомила его скучей своих друзей, но он не с кем не мог поговорить. Просто их интересы не совпадали. Они не понимали его, а она не понимал их. Как же ему хотелось, чтоб его друзья оказались здесь....
Он посмотрела на танцпол и увидела её, само совершенство, подумал в том миг он. Она казалась ему такой забавной, такой милой.......она увидела его грустный взгляд и подошла к нему.
-Что-то случилось? Ты чего не танцуешь, чего грустишь?
-Да нет, ничего, просто мне скучно немного...
-Скучно?! Что ты несешь? Как здесь может быть скучно?
-Я не люблю такую музыку...
Ах ну да, ты же ….!!!! Извините!!!! Может сходишь поплачешь? Или тебе дать бритву, чтобы ты порезала себе вены? Она не успела договорить. Он лишь почувствовал ожжег от ее ладони на своем лице.
Он выбежала из клуба. Мысли путались у него в голове. Обида и боль переполняли его, не давали ему дышать.
Я- Как она могла? Я думал она понимает меня...
Он ведь ради неё пошел в этот клуб, он просто влюбился в ее взгляд, в его улыбку....парень не понимал когда она играл с ним- в кафе или в клубе???
Он шел совсем один по ночному городу. Транспорта еще не было и ему не куда было идти. Он сел на скамейке, в темном дворе и продолжала думать лишь о ней....

На следующий день она зашла на их любимый сайт, но он там не появился.
Она посвятила ему свой пост. Она извинялась, говорила, что он ей нравится, что он нужен ей, что она хочет БЫТЬ С НИМ!!!!...она просила его прийти в то уютное кафе, где им было так хорошо вдвоем.....

Каждый день она ходила в то маленькое кафе и ждала его, но он не приходил...Она не знал того, что в ту ненавистную ночь трем лысым ублюдкам нечем было заняться, и того, что ее большие голубые глаза больше никогда не увидят дождь..........

Это история рассказана моим другом, все имена я не писал, да и понятно почему.

Странно, что такие истории встречаются часто, все о них знаю, осуждают. Но почему-то всегда повторяют.

Что вы думаете по этому поводу???

0

18

Без названия..

..был выпускной бал, ярко горел свет, играла музыка, кружились пары танцующих. Я стоял у окна и смотрел, как легко кружатся пары. Вдруг в углу около сцены я заметил девушку. Плечи ее слегка вздрагивали. Она плакала. Подойдя к ней поближе я узнал в ней выпускницу этого года – девчонку из параллельного класса. Ее звали Аленка. Я подошел и спросил: « что ты плачешь? Ведь день сегодня такой чудесный!» вдруг она прижалась к моему плечу и зарыдала. Так может плакать человек у которого большое горе. «я тебе сейчас все расскажу» - сказала она..
Мне было 15 лет когда мы приехали сюда. Друзей у меня не было и я гуляла одна. Однажды меня сильно кто то ударил по ноге. Я оглянулась. Возле меня стоял мальчишка с рогаткой в руке. Я подумала «какой жестокий мальчик» а он сказал: «ты сильная, а глаза у тебя красивые. Ты извини, что я так сильно тебя ударил.» « а я думала это новый метод знакомства» -сказала я и зло пошла домой. « а мы с тобой все равно познакомимся!» - крикнул мне он вдогонку. «какой странный парень» - подумала я и вскоре забыла его. Когда я 1 сентября пришла в школу. Я оглянулась и увидела того самого парня.
- я тебя везде ищу, - сказал он
- зачем? – спросила я
- познакомимся, разве ты забыла? Олег, - сказал он и протянул руку. Я хотела рассердиться, но у меня не получилось.
- Аленка, - ответила я.
Так началась наша дружба. Он ждал меня после школы, помогал мне. Девчонки завидовали , считали нашу дружбой необыкновенной. Приближался Новый год. Мы решили отпраздновать его у Олега. И не прав тот, кто считает , что весело только в компании. Вдвоем с Олегом нам было очень весело. Когда пробило 12 часов, Олег взял мою руку и сказал: « Аленка ты понимаешь , что мы уже не дети! Тебе 16 лет, а мне 17. а впрочем, зачем лишние слова? Ты понимаешь! Я очень сильно люблю тебя Аленка!» я растерялась и незнала, что ответить. « Олег , - наконец произнесла я, - я незнаю что такое любовь !»
- когда мы жили у озера, - начал он, - рядом жили 2 лебедя. Однажды одного из них убили. Второй же летал, летал, не понимая что случилось. Но когда он понял что случилось, взмыл в небо и на вершине своего полета сложил крылья и бесстрашно упал на скалы, « какой глупый рассказ», подумала я, но в этот вечер я была счастлива. Как то раз нас пригласили на именины к товарищу. Поздно вечером мы возвращались домой. Олег пошел проводить меня. Когда мы вошли в подъезд он сказал: « можно я тебя поцелую? » я молчала, «молчание знак согласия», - сказал он и поцеловал. На завтра Олег не пришел в школу, я помчалась к нему. Дверь открыла его мама. « что с Олегом? », - спросила я. Ее глаза были красными , она плакала. Немного успокоившись, мать сказала, что сегодня утром сына нашли в подъезде. У него было 5 ножевых ран. Ему очень плохо. Не помню, как я оказалась в комнате Олега. Он был бледным, а щеки у него были синеватыми.
«Аленка, милая», - с трудом проговаривал он.
- вот и наступили последние минуты жизни..
« нет ты не умрешь, что ты? Нет ты будешь жить как я буду без тебя?» - воскликнула я. Что то не похожее на улыбку показалось на лице Олега. Я бросилась к нему и зарыдала. Он протянул плавно и сказал: « на и прощай! Прочти на моей могиле.», и добавил «Аленка поцелуй меня пусть этот поцелуй будет последним. » я наклонилась и поцеловала его в почти холодные губы. Он потерял сознание. Врачи меня увели. Вдруг мне стало холодно, будто душа почувствовала, что ушел из жизни мой самый лучший друг. В эту минуту я поняла всю глубину рассказа Олега о лебедях..
Алена протянула мне письмо: « милая Аленка, ты мой единственный аленький цветочек, который можно найти только раз в жизни. Ты моя первая и последняя любовь. Если бы не эта смерть, то я бы остался с тобою на всю жизнь. Я думаю, что твои прекрасный глаза не затуманят слезы, и ты будешь такой же сильной, какой я назвал тебя в первый день нашего знакомства. Ты понимаешь, что слезы твои не помогут, Аленка! Прошу тебя об одном: помни обо мне! »

0

19

Бог творя женщину

Бог творя женщину уже шестой день работал сверхурочно. Показавшийся ангел спросил:
- Почему ты так много времени проводишь над работой с ней?
На что Бог ответил:
- А ты видел инструкцию' Она должна не бояться влаги, но быть не пластмассовая; она должна состоять из 200 движущихся деталей, и все они должны замениваться; она должна держаться на кофе и остатках еды; её колени должны быть такими, чтоб на них сразу помещалось двое детей, но когда она встанет, они должны выглядеть грациозно; её поцелуй должен вылечить всё, начиная с царапины и заканчивая разбитым сердцем; она должна иметь шесть пар рук
Ангел очень удивился, что для этого существа столько требований.
- Шесть рук! Ну уж нет! - вскрикнул ангел.
Бог ответил:
- О, да не в руках беда. А в трёх парах глаз, которые обязана иметь каждая мать!
- И это всё в типичной модели? - спросил Ангел, имея в виду три пары глаз.
Бог кивнул:
- Да, одна пара глаз, чтоб мать видела сквозь закрытую дверь, когда будет спрашивать своих детей, чем они занимаются, хотя она и так уже знает. Вторая пара глаз, чтобы видеть что ей надо знать, хотя другие об этом даже не догадываются. А третья пара - для того, чтоб взглянув на разбалованного ребёнка без слов сказала ему, что любит и понимает его.
Ангел пытался остановить Бога :
- Но ведь это столько работы, на сегодня хватит, закончишь завтра.
Но я не могу,- ответил Бог- Я уже почти заканчиваю свой шедевр, который так близок к моему сердцу
Ангел подошёл и прикоснулся к женщине.
- Бог, но она такая нежная?
- Да, она нежная - согласился Творец. - Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать
- А она умеет думать? - спросил ангел.
Бог уверил:
- Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказать
Тогда ангел, что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины.
- Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить.
- Не протекает, -опровергнул творец.- Это слеза!
- А зачем ей слеза? - удивился Ангел.
Господь разъяснил :
- Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость
Ангел был восхищен.
- Господь, да ты гений! Ты всё обдумал, женщина точно необыкновенная!

Женщины своей силой удивляют мужчин.
Они растят детей, выносят все трудности, тянут трудную лямку, но в тоже время светятся счастьем, любовью и радостью.
Они улыбаются, когда хотят кричать. Поют, когда хотят плакать.
Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают.
Они борются за то, во что верят. Они смело противятся несправедливости.
Они не принимают ответа 'нет', когда верят, что есть решение лучше.
Они отказываются от новой обуви, но покупают её своим детям.
Они провожают испугавшегося друга к доктору.
Они любят без никаких условий.
Они плачут, когда их детям везёт и радуются, когда друзья получают награды.
Их сердце разрывается, когда умирает друг.
Они знают, что прикосновениями и поцелуями могут вылечить разбитое сердце.
Женщины бывают разных размеров, цветов и форм.
Они будут ехать, лететь, бежать, слать письмо по электронной почте, чтобы показать, как вас любят.
Сердце женщины - вот что заставляет вертеться мир...

0

20

классно...я аж зачиталась...)N@$ty

0

21

Lelay
а я поплакать успела в подушку, аж уснула, проснулась ночью, неудобно спать на нестеленой постели

0

22

N@$tюш@
Я вот всё время хочу тоже историю поместить,,,но она не копируется ни как почти на любом сайте...))) а писать и набирать както лень--и времени нету...
Ты как делаешь,,копируешь,или набираешь...?

0

23

Lelay
копирую и всё, я в этом специалист

0

24

N@$tюш@
)))

0

Вы здесь » Angel/Love » Тестовый форум » Рассказы